Вівторок, 24.10.2017, 11:33
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум м.Деражня » МУЗИКА » Мировые музыкальные легенды » AC/DC
AC/DC
st_portДата: Четвер, 26.01.2012, 19:23 | Повідомлення # 1
следящий админ
Група: Администраторы
Повідомлень: 139
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline

в новогоднюю ночь 73-74 со сцены сиднейского клуба Chequers звучали кавер-версии Rolling Stones и Чака Берри. Мало кому пришло тогда в голову, что стоящим на сцене пацанам суждено изменить ход мировой истории хард-рока, превратившись в одну из самых влиятельных рок-групп в мире.

Малкольм Янг собирает AC/DC (Переменный ток/Постоянный ток) в Сиднее. Его предыдущая группа The Underground Velvet более его не устраивает, в новый проект он приглашает младшего брата Ангуса. По совету сестры они берут в название аббревиатуру, увиденную на борту швейной машинки. Маргарет позже подкинет и идею с короткоштанной школьной формой.

AC/DC записывают первый сингл, «Rockin' In The Parlour/Can I Sit Next To You Girl» проваливается, и на смену тогдашнему певцу Дэвиду Эвансу приходит Рональд Белфорд «Бон» Скотт. Этот необузданный прототип истинного рокера и сделает AC/DC извесной всему миру хит-машиной, а самого себя – легендой рок-музыки.

AC/DC записывают «High Voltage» под руководством Гарри Ванды и Джорджа Янга (еще один брат), игравших в самой популярной австралийской группе Easybeats. Ставший прорывом альбом – яркий, яростный рок-н-ролл с грязными гитарами, качающей ритм-секцией и грандиозным прокуренным вокалом Скотта, кричащего о бабах, пьянстве и бесконечных вечеринках. Неудивительно, что группа не нашла друзей среди консервативного австралийского истэблишмента, нередко борясь с запретами на выступления: катающийся по сцене с гитарой малыш в школьной форме и крикун, советующий папашам лучше запирать девственных дочерей, когда он появляется в городе, плохо соответствовали картине спокойного гражданского общества. Тем не менее, последующие годы AC/DC проводят исключительно в дороге, группа выступает как в каждой дыре, так и на разогреве у Лу Рида и Deep Purple, драка с последними на фестивале Sunbury происходит прямо на сцене на глазах восхищенных 16 000 зрителей.

В 1975 году к группе присоединяются бас-гитарист Марк Эванс и барабанщик Фил Радд. Записанный с их участием альбом «TNT» (1976) врывается сразу на второе место австралийского хит-парада, привлекая к AC/DC внимание фирмы Atlantic. В Европе AC/DC странным образом причисляют к набирающим популярность панкам. «Dirty Deeds Done Dirt Cheap» упрочивают популярность, в 1977 Эванса на бас-гитаре меняет Клифф Уильямс, пластинки «Let There Be Rock» и «Powerage» имеют успех в Америке, как и концертный альбом «If You Want Blood – You’ve Got It». В феврале 1979 года в лондонской студии Roundhouse начинается запись «Highway To Hell», альбома, которому суждено окончательно и бесповоротно принести группе всемирную популярность и стать классикой в дискографии AC/DC. Группа без труда собирает самые вместительные залы, а Бон Скотт не выпускает бутылку из рук. 19 февраля 1980 года в Лондоне его найдут мертвым, захлебнувшимся во сне собственной рвотой.

Вопрос о продолжении существования группы для братьев Янгов не стоял: уже 8 апреля рок-общественности был представлен новый певец Брайан Джонсон, в прошлом фронтмэн Geordie. С ним AC/DC отправляются в студию, чтобы записать «Back In Black», ставший альбомом памяти покойного Бона Скотта и по совместительству мегаселлером. Джонсону предстоит долгая борьба с тенями прошлого, прежде чем его окончательно признают миллионы поклонников AC/DC.

С «Back In Black» и последовавшим за ним «For Those About To Rock» (1981) австралийцы достигли такого статуса, что могли позволить себе паузы и выпуск менее успешных дисков. Коллектив покинул барабанщик Радд, истощенный психологически, зависимый от алкоголя и поскандаливший с Малкольмом. Позже Янгу тоже придется лечиться от алкоголизма. После выхода «Flick Off The Switch» группе впервые пришлось столкнуться с падением уровня продаж, да и в творческом плане AC/DC знавали лучшие времена. Неудачный – если так можно говорить об одной из самых популярных групп планеты – период тянулся до 90-го года, пока не появился альбом «The Razor’s Edge» с синглом «Thunderstruck», вернувший AC/DC на вершину. За ними последовало триумфальное мировое турне.

В 1995-ом Радд вернулся в группу. В практически оригинальном составе AC/DC записали два альбома: «Ballbreaker» (1995) и «Stiff Upper Lip» (2000). Основным событием нового тысячелетия для австралийских хард-рокеров стало включение в Зал славы рок-н-ролла в 2003 году. По оценкам Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), AC/DC удалось продать свыше 150 миллионов пластинок, что делает их одной из самых успешных рок-групп в мире – большего добились только Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd и Eagles. Стиль верных себе AC/DC за три десятилетия не претерпел изменений – это по-прежнему громкий хард-рок, построенный на мощных аккордах, простых барабанных ритмах и обязательных гитарных соло.



 
Форум м.Деражня » МУЗИКА » Мировые музыкальные легенды » AC/DC
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz