Четвер, 21.09.2017, 16:01
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
це цікаво [16]
позитив [13]
новини і світ [0]
новини і Україна [3]
різне [0]
ЛікБез [4]
Наш опрос
Во сколько лет вы потеряли девственность?
Всього відповідей: 193
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входа
Головна » 2011 » Липень » 26 » Америка держит мир в диком напряжении
17:46
Америка держит мир в диком напряжении

Обратный отсчет до дефолта в США продолжается. Осталась всего неделя. А ведь всего несколько дней назад мир вздохнул с облегчением, когда из Вашингтона пришло известие о том, что Белый дом и конгресс наконец-то достигли компромисса. В минувший вторник Барак Обама заявил, что в переговорах наметился прогресс: группа сенаторов сделала предложение, схожее с его собственными идеями. Увы, глава государства поторопился. Сразу после его заявления палата представителей проголосовала за законопроект, абсолютно неприемлемый для президента. Он предполагает сокращение бюджетных расходов не на $4 трлн, как в компромиссном варианте, а на шесть, да вдобавок поправки к Конституции.
Немудрено, что уже в четверг и в администрации президента, и в конгрессе открещивались от достижения каких-либо компромиссов, а в пятницу спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер объявил о своем выходе из переговорного процесса. По итогам очередной встречи с президентом он заявил, что конгресс продолжит работать над соглашением об увеличении пределов внешнего долга США несмотря на то, что переговоры с Белым домом идут без особого успеха. "Палата представителей и Сенат попытаются придти к двухстороннему соглашению, чтобы сократить бюджетные расходы и вернуть доверие к США", – указал спикер.

Обама в долгу не остался. Он напомнил о том, что ведущие рейтинговые агентства уже пригрозили Америке снижением суверенных рейтингов и одним лишь сокращением расходов проблему бюджетного дефицита не решить. Президент недвусмысленно намекает на необходимость отмены налоговых льгот для самых богатых граждан Америки. Кроме того, соглашаясь на беспрецедентные, по его мнению, уступки, взамен он требует, чтобы потолок госдолга был повышен не временно, на чем настаивают представители Республиканской партии, а как минимум до следующих президентских выборов. Краткосрочное увеличение лимита принесет США больше вреда, чем пользы, пояснил Обама, не избавив экономику от угрозы дефолта, а лишь отсрочив его на неопределенный срок.

В свою очередь министр финансов США Тимоти Гайтнер в воскресенье в интервью CNN повторил, что у конгресса нет другой альтернативы, кроме повышения потолка госдолга. По его словам, правительство проанализировало конституционные возможности Обамы и пришло к выводу, что президент не обладает полномочиями самостоятельно повысить лимит госдолга. Зато он может наложить вето на законопроекты, принятые в конгрессе.

В тот же день в эфире телеканала NBC глава администрации Белого дома Билл Дейли заявил, что политический кризис в США уже навредил финансовой репутации страны. "Мы подходим к той черте, за которой мировые рынки могут усомниться в том, что наша политическая система способна находить компромиссы на благо всей страны", – предупредил он.

Своеобразное подтверждение высказываний Дейли поступило уже в понедельник – от МВФ. Фонд посчитал своим долгом вмешаться в ситуацию, пожурив обе стороны конфликта. Он призвал конгрессменов не затягивать с принятием решения об увеличении лимита госдолга и в то же время подчеркнул необходимость всеобъемлющих мер сокращения бюджетного дефицита США, в том числе урезания расходов на здравоохранение. Иначе инвесторы утратят уверенность в способности американского правительства расплачиваться по своим долгам, подчеркнули руководители МВФ.
Переглядів: 263 | Додав: st_port | Теги: Америка | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Липень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наші Друзі
  • Официальный блог
  • Свадебный портал
  • Рух поїздів по ст.Деражня
  • guzei.com
  • Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz