Субота, 23.09.2017, 12:51
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
це цікаво [16]
позитив [13]
новини і світ [0]
новини і Україна [3]
різне [0]
ЛікБез [4]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 546
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входа
Головна » 2007 » Грудень » 20 » Суперсолдаты СССР!!!
23:29
Суперсолдаты СССР!!!
Это кладбище на окраине Витебска упирается в реку; вода десятилетиями подмывала берега, росли овраги, и в эти овраги и обваливались год за годом старые могилы. Именно под этими оврагами проходит тропинка, ведущая рыбаков к рыбным местам реки, а желающих просто отдохнуть и искупаться - к песчаным пляжам. Идти по этой тропинке всегда неприятно: тут и там торчат из обвалившейся с оврага земли чьи-то старые кости, несгнившие тряпки мертвецов, мало узнаваемые куски гробов. Проходя мимо, некоторые путники стараются не смотреть на всё это, другие же с интересом оглядывают печальные следы разрушения человеческой плоти. Именно там витебчанин Сергей Коноваленко в 1994 году увидел нечто необычное и странное: человеческие останки с удивительными протезами рук и ног.
Останки принадлежали взрослому человеку, судя по всему, мужчине. Четыре протеза из тусклой нержавеющей стали окружали полуразложенный временем костяной торс мертвеца. Отсутствовал череп (скорее всего, был вымыт дождями в реку), и отсутствовали пальцы на ногах-протезах. Протезы ног в определённой мере копировали формой соответствующие кости, соединявшиеся шарниром, и имели металлические стопы, весьма похоже, но достаточно грубо копировавшие настоящие человеческие. Протезы рук представляли из себя стальные полые трубы, формой напоминавшие соответствующие кости рук, они соединялись простым шарниром, имели кисти и по два металлических пальца - большой и указательный. Фаланги пальцев также соединялись шарнирами. Естественные кости остальных пальцев отсутствовали, скорее всего отделились в могиле от разложившегося тела.

Удивительное же состояло в том, что эти протезы не были протезами в обычном понимании, то есть протезами конечностей, а были протезами костей. Их должна была окружать плоть, а двигать ими должны были мышцы.

Эти протезы не имели всюду гладкой, полированной поверхности, а были в некоторых местах шершавыми, с выступами и выемками, соответствующими подобному на человеческих костях. Скорее всего, это предназначалось для крепления мышц. И - что самое удивительное - на каждом протезе была изображена небольшая звезда с серпом и молотом в центре и надпись под ней "Харьков. 05.39. АСЧ". И это, как посчитал Сергей Коноваленко, подразумевало военное производство.

Удивляться было чему, тем более что Коноваленко имел медицинское образование и понимал, что эта находка - нечто совершенно необычное. Осмотрев протезы (не имевшие, кстати, никаких следов ржавчины и сделанные, возможно, из редких сплавов), он оставил их на месте - то ли из уважения к мёртвым, то ли из страха перед мёртвыми. Рядом лежали другие останки, рядом было кладбище. Уносить кости или даже протезы мертвецов с кладбища - кощунственный поступок для порядочного человека. Коноваленко их не взял, но твёрдо решил разузнать об этом всё, что возможно. Когда через два дня он снова шёл на рыбалку мимо этого места, ни протезов, ни останков их хозяина он не увидел: или их смыл в реку дождь, или унесли подростки. А жаль, поскольку пропало реальное доказательство секретных экспериментов сталинских учёных по созданию "сверхчеловека".

В 1995 году, когда мы встретились с Сергеем Коноваленко, он уже провёл целое расследование и знал многое. Знал, например, что в Витебске до войны существовал медицинский центр по работам в области военного протезирования. Этот центр был тщательно засекречен, и в нём решали вопросы "повышения уровня выживаемости в условиях войны и в экстремальных ситуациях". Подопытным "мясом" для клиники служили добровольцы-комсомольцы из рядов Красной Армии. Им заменяли кости специальными стальными протезами, которые удерживали мягкие ткани рук и ног при подрыве на мине, при взрыве снаряда или при попадании пули. В любом варианте, если, конечно, с протеза костей не срывало мягких тканей, ранение носило характер "сквозного", не угрожающего ампутацией конечности. Обычно тяжкие последствия такого ранения вызывало раздробление костей, а около 80 процентов ранений на фронте приходилось как раз на конечности. Замена их на стальные протезы многократно увеличивала жизнеспособность армии.

Мало того, Сергей Коноваленко показал нам видеофильм, привезённый им, по его словам, из Брянска. Это была копия служебного демонстрационного фильма, снятого перед войной для военного руководства страны. Смотреть этот короткий (12 минут) фильм оказалось жутковато. Бритому налысо красноармейцу разрезают ногу и достают из неё кости (через разрез у колена). При этом сама нога - без костей - в руках хирургов мнётся, как сдутая камера мопеда или как одежда - жуткое зрелище. В этот бескостный рукав засовывают металлический протез. Всё это сопровождается бодрым комментарием диктора о том, что операция проходит без наркоза, а комсомолец-доброволец не испытывает боли и его ощущения чрезвычайно приятны: в его мозге удалён центр боли. И действительно: лицо солдата расплывается в тупой улыбке, когда хирурги мнут и складывают, как толстый рукав, его лишённую костей ногу.

Такого солдата действительно трудно запугать пыткой. Такой солдат сам кого угодно напугает до мороза по коже…

Второй сюжет ленты демонстрирует ещё одного комсомольца-красноармейца, который со стеснительной - ну что тут такого? - улыбкой наблюдает за тем, как ему разрезают скальпелем руку у локтя - перерезают вены, сухожилия, мышцы. Фонтаном бьёт кровь. Жизнерадостный голос диктора успокаивает нас тем, что солдат совершенно не чувствует боли, а наносимая ему рана будет тут же зашита хирургами: сами порезали - сами и зашьём. Всё срастётся в самые короткие сроки, поскольку "красноармеец не испытывает болевого шока, угнетающего защитные силы организма".

Такие бойцы могли пройти огонь и воду. Им не страшно ранение, плевать на пытки и ужасы застенков гестапо и концлагерей. Ранило - завязал рану. Оторвало руку - завяжем ремешком артерию - и невозмутимо будем делать своё дело дальше. По сведениям Коноваленко, перед войной был сделан целый выпуск этой "школы монстров", и многие из них попали в разведывательные подразделения. Однако процесс производства имел существенный процент брака: многие после таких операций по замене костей протезами умирали, а среди солдат, лишённых центра боли, большинство через короткое время сходило с ума или заболевало патологией мозга.

Новые данные

Американский историк Джеф Страсберг в монографии "Секретное оружие Советов" (Нью-Йорк, 1988) в главе о советском периоде тридцатых годов сообщает о том же (следует уточнить, что хоть работа Страсберга и была издана раньше находки Коноваленко и его исследований, но дошла она до нас с девятилетним запозданием - только в 1997 году). Страсберг пишет, что с 1936 по 1941 год в СССР осуществлялся уникальный проект по созданию суперсолдата: кости конечностей заменялись титановыми протезами, а в участок мозга, отвечающий за болевые ощущения, вживлялся золотой электрод, препятствующий возникновению ощущения боли.

Преградой для массового внедрения изобретения военных врачей в армейские массы стали два обстоятельства: большая стоимость элементов (протезов и золотых нитей) и большой процент негативных результатов. Тем не менее, утверждает Страсберг, к началу войны половина выпускников "суперклиники" (около 300 человек) была распределена - с соблюдением тайны - по военным округам, а другая половина составила целиком особое десантное подразделение, передислоцированное в Брестскую область, на самую границу, за неделю до нападения Германии. Это подразделение было полностью уничтожено в первый же день войны артиллерийской атакой Вермахта - в живых не осталось ни одного человека.

Страсберг пишет, что КГБ брало подписку о неразглашении тайны со всех выпускников клиники, а разглашение означало неминуемую смерть. В 1945 году американские войска захватили в Западной Германии секретный нацистский медицинский центр, где нашли несколько десятков вскрытых трупов советских военнослужащих, имевших стальные протезы вместо костей. Среди них был даже труп офицера с металлическими рёбрами (!). Кроме того, обнаружили так же конструктивно изменённые трупы карликов-пилотов, для которых в СССР создавались специальные самолёты: в силу меньшего размера тела карлики были менее уязвимы для огня противника и давали возможность иметь большую военную нагрузку (больше боеприпасов, топлива).

С началом войны работа советского центра по производству суперсолдат прекратилась и больше никогда не возобновлялась: в войне погибли почти все медики, работавшие в клинике, а после войны советское руководство посчитало, что такие исследования не имеют перспективы. Актуальными стали атомная бомба, ракеты, биологическое оружие. Суперсолдат был признан устаревшим.

СССР создавал такое, до чего не додумался никто другой. Всё это сегодня воспринимается как чудо, как уникальная в истории человечества вещь. Никто, кроме СССР, по сведениям Страсберга, никогда не занимался созданием подобных странных военных технологий. И, тем не менее, исследования советских военных медиков на десятилетия опередили военную научную мысль. Только сейчас секретные лаборатории мира стали работать над проектами изменения биологических свойств человека для повышения его выживаемости в боевых условиях.

…Нам трудно представить себя человеком с железными костями и золотой нитью в мозге, позволяющей не ощущать боль. Что же чувствовали эти люди? Бесспорно, что они понимали, что жертвуют собой ради победы в войне. Это не смертники, не камикадзе, нет. Они не шли на самоубийство. Напротив, их новые возможности позволяли им не умереть там, где умирали другие. Но они ради этого жертвовали многим, отдавая себя в руки конструкторов человеческого тела.

Инженеры создавали чертежи нового человеческого тела, они уточнялись, менялись, утверждались. СССР первым в мире продемонстрировал, что человеческое тело - только конструктор. Конструктор красного цвета, как страшно его

Переглядів: 515 | Додав: kanzler_666 | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
1  
мда.... я навіть не дивуюсь, в часи сталінізму творились мабуть і страшніші речі... wacko

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Грудень 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наші Друзі
  • Официальный блог
  • Свадебный портал
  • Рух поїздів по ст.Деражня
  • guzei.com
  • Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz