Забавные факты
| |
kanzler_666 | Дата: Середа, 12.12.2007, 22:48 | Повідомлення # 31 |
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 387
Статус: Offline
| Интересно - Ученые гарвардского университета, обследовав 3010 женщин, установили, что большое потребление кофе (не менее 4 чашек в день) обеспечивает 80-процентную вероятность предохранения от беременности.
- Первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. "Хлебное производство" было усовершенствовано только после того, как человек научился добывать огонь. Современные ученые подсчитали, что до одной трети всей необходимой для жизнедеятельности энергии человек получает именно с хлебом. В нем содержится пищевая клетчатка, витамины группы В, РР, ценнейший витамин Е, сбалансированные аминокислоты.
- В настоящее время в мире существует более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах-производителях. Самый известный производитель черных чаев, конечно, Индия. Считается, что индийские чаи более терпкие и крепкие. Китайские - более нежные, обладают тонким вкусом. Цейлонские совмещают качества китайского и индийского. Африканские - довольно резкие на вкус. Грузинские чаи более слабые, менее терпкие и не такие ароматные.
- Темный шоколад положительно влияет на функционирование кровяных сосудов, а карамельные конфеты, напротив, негативно сказываются на них. В течение 6 недель 45 пациентам давали по 227 г какао без сахара, какао с сахаром или карамели. Способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови у тех, кто потреблинл какао без сахара, увеличилась на 2,4%, у тех, кому давали какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%, а у пациентов, принимавших карамель, он снизился на 0,8%.
- Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов.
- Абсенту порядка 4000 тысяч лет, и он по праву считается одним из самых древнейших алкогольных напитков. В древнем Египте абсент представлял собой просто настойку полыни на спирте или вине и использовался исключительно в медицинских целях: Пифагор рекомендовал абсент, как средство, способствующее деторождению, а Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей.
- Первый известный человечеству кулинарный словарь был составлен в период расцвета Римской империи, в Греции, во втором веке нашей эры Артемидором Эфесским Дальдианусом. Затем наиболее известные кулинарные словари появились в Италии в XVII в. и во Франции в середине XVIII в., в XIX в. стали публиковаться и в других странах Европы - Германии, Голландии, Бельгии, Португалии и Испании.
слышь мойша, а как пройти к Евросети???
Повідомлення відредагував kanzler_666 - Середа, 12.12.2007, 22:55 |
|
| |
davidoff | Дата: Четвер, 27.12.2007, 11:20 | Повідомлення # 32 |
Подполковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 105
Статус: Offline
| класна...люблю иногда сюда заглянуть...)))
Человек может оставаться бедным, главное, что бы его цель и дело устраивали его во всем, пока это так,- он прекрасен. Чей Бай-дао
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:39 | Повідомлення # 33 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Интересные факты о Пиве Как его варят? Прежде чем варить пиво, нужно приготовить солод. Солод является основным источником сахара, а также дает пиву цвет. Именно от цвета солода зависит окончательный цвет пива. Следующий этап - приготовление сусла. Для этого дробят солод, если надо, смешивают его с кукурузой, рисом, ячменем, пшеницей. Эту смесь (ее называют «затор») заливают горячей водой и оставляют на некоторое время. После этого сусло фильтруют и кипятят с хмелем. Для приготовления некоторых сортов пива, кроме хмеля, добавляют дополнительные ингредиенты (специи, пряности, фрукты). Следующий этап – брожение. Сусло заливают в специальные танки, туда же добавляются пивные дрожжи. После того, как пиво забродит, его уже можно пить. Называют такое пиво молодым, или зеленым. Далее следует этап созревания. Пиво продолжает бродить: лагеры дображивают при температуре 6-12С, а эли и нефильтрованное пиво - при 15-25С. Последний этап – фильтрация. На этой стадии пиво становится прозрачным, приятным на вид. Нефильтрованное же пиво, не проходящее эту стадию, более мутное – зато в нем больше полезных веществ.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:41 | Повідомлення # 34 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Пивные цифры Литр хорошего пива содержит 0,2 мг витамина В3; 0,3 мг витамина В 6; 6,5 мг витамина РР. В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется фосфор, значительное количество минеральных веществ. Что означают цифры с процентами на пивных этикетках? На пивных этикетках обычно пишутся две цифры: одна из них обозначает плотность пива, другая - крепость. Процент плотности обозначает, какое количество сахара приходится на литр пивного сусла. Если указана плотность 12%, это говорит о том, что в одном литре пивного сусла содержится 120 г сахара. Чем больше плотность пива, тем насыщеннее вкус и послевкусие пива. Ну а что такое крепость пива, все мы понимаем без лишних объяснений.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:44 | Повідомлення # 35 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Несколько заблуждений о пиве 1. В пиве много калорий. Неверно! Калорий в пиве совсем не много. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. 2. Разливное пиво часто разбавляют. Только не у нас! На самом деле, традиция разбавлять пиво уходит в прошлое. В современном ресторане пиво хранится в герметичных бочках - кегах. Добавить воду в кег практически невозможно. 3. Разливное хорошо “идет” в жару. Не только! В жару особенно приятно пьются светлые сорта пива, а темное и плотное разливное пиво отлично идет в холодную погоду.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:45 | Повідомлення # 36 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Как его пить? Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное - зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй - половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна. Лучшая температура для пива - от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво принято охлаждать не сильно, до +15. Крепкие сорта светлого пива должны подаваться более охлажденными.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:46 | Повідомлення # 37 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| И хмель отечества нам сладок и приятен… Пивоварение но Руси имеет давние традиции. Уже в древних летописях встречаются упоминания о "переваре" - в меру крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год - по большим праздникам - крестьянам самим дозволялось варить пиво для домашнего питья. Такие праздничные застолья назывались "особым пивцом". Пить домашнее пиво разрешалось три дня. На четвертый приходил кабацкий голова и опечатывал оставшееся пиво до следующего праздника
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:47 | Повідомлення # 38 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Хорошее настроение в розлив Что от пива улучшается настроение - известно каждому. В Скандинавии оно вообще считается антидепрессантом. Особенно благотворно влияет на настроение разливное пиво. Именно пиво из бочек ценили наши предки - и недаром. Конечно, цивилизация - вещь хорошая, и приятно иметь в холодильнике баночку пива с длинным сроком хранения про запас… но все-таки настоящее пиво - это разливное пиво.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:48 | Повідомлення # 39 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Почему пивные кружки стали прозрачными? Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В старой доброй Англии было время, когда это правило касалось и пива. Служба в армии тогда была делом добровольным - а добровольцев было мало. Новобранцу, согласившемуся поступить на службу его королевскому величеству, полагался аванс в виде одного шиллинга и бесплатной кружки пива. Находчивые вербовщики придумали хитрость: они находили любителя выпить пива на халяву и предлагали ему поднять бокал с верноподданническим тостом. А на дно кружки опускали шиллинг: выпил пива - не отвертишься. И тост был, и шиллинг получен. С тех пор самые популярные пивные кружки - прозрачные, чтобы можно было посмотреть на просвет: не притаилось ли на дне какого подвоха. Есть и еще одна версия относительно прозрачности кружек - менее поэтическая, но не менее правдоподобная. Дело в том, что в стародавние времена все пиво было нефильтрованным, а значит - довольно мутным. Однако после принятия закона 1516 года в Баварии все пиво стали делать путем низового брожения. Пиво обрело свой знаменитый янтарный цвет. Для того, чтобы любители пенного напитка могли насладиться цветом пива и его прозрачностью, пиво начали подавать в прозрачных кружках.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:49 | Повідомлення # 40 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Пивная шапка Какой должна быть пивная пена? Если пиво действительно качественное, пенная шапка должна держаться не менее пяти минут и быть не тоньше четырех сантиметров. В Чехии есть даже специальный "тест" для пивной шапки: считается, что пена "правильного" пива должна удерживать положенную на нее чешскую монетку.
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:50 | Повідомлення # 41 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Леди предпочитают… пиво! Распространенное мнение о том, что пиво - не женский напиток, не соответствует действительности. Дело в том, что в пиве содержатся вещества, полезные для женской гормональной системы. Стакан пива в день - еще и отличное косметическое средство: и цвет лица станет лучше, и морщин будет меньше. Неудивительно, что женщины все чаще отдают предпочтение пиву и все охотнее ходят в пивные рестораны. К тому же это отличное место, где можно познакомиться с интересным мужчиной. Еще одна немаловажная деталь для дам - в пиве мало калорий. Да-да. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Толстеют не от пива, а от всяких вкусностей, которыми его заедают. Впрочем, кое-какое влияние на формы пиво оказывает. Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой "Трактат о пиве". Он, в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. Педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми!
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 27.12.2007, 13:51 | Повідомлення # 42 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Нанюхался… В книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актера Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива.
|
|
| |
davidoff | Дата: Четвер, 27.12.2007, 15:48 | Повідомлення # 43 |
Подполковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 105
Статус: Offline
| Quote (SAVA) В пиве много калорий. Неверно! почему же от пива набирают лишний вес?
Человек может оставаться бедным, главное, что бы его цель и дело устраивали его во всем, пока это так,- он прекрасен. Чей Бай-дао
|
|
| |
DjGrom | Дата: Неділя, 06.01.2008, 21:14 | Повідомлення # 44 |
Сержант
Група: Проверенные
Повідомлень: 39
Статус: Offline
| Точнее живот разростаетсо
Сороктысячобезьянвжопусунулибанан
|
|
| |
SAVA | Дата: Четвер, 24.01.2008, 17:36 | Повідомлення # 45 |
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Статус: Offline
| Международная группа ученых из Америки и Италии провела масштабное обследование мозга и обнаружила в нем вещество анандамид, которое по своим свойствам подобно марихуане. По словам ученых, анандамин является эндогенным веществом, то есть вырабатываемым самим организмом. Как показали исследования, анандамин также обладает анальгетическим, противотревожным и антидепрессивным действием. Специалисты во главе с Даниэлем Пиомелли, директором Центра разработки лекарств Калифорнийского университета Ирвин, провели эксперимент, во время которого вводили агрессивным лабораторным крысам новое созданное вещество URB597, которое блокирует распад анандамина в мозге, повышая его уровень. После применения нового лекарства URB597, у подопытных крыс повышался уровень анандамина в мозге и наблюдался антидепрессивный, и антиагрессивный эффект. По словам ученых, вещество URB597 также принимает участие в регулировании питания и в процессах ожирения. На данный момент URB597 уже запатентовано и в 2008 году европейская фармацевтическая компания Organon начнет его клинические испытания. Наукой также было доказано, что марихуана замедляет рост злокачественных опухолей легких, снижает риск образования метастазов и интенсивность воспалительных реакций, а также предотвращает прогрессию болезни Альцгеймера.
|
|
| |
|