П`ятниця, 26.04.2024, 01:22
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форуму: SAVA, urbania  
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » Забавные факты
Забавные факты
kanzler_666Дата: Середа, 12.12.2007, 22:48 | Повідомлення # 31
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 387
Нагороди: 0
Репутація: 35
Статус: Offline
Интересно

  • Ученые гарвардского университета, обследовав 3010 женщин, установили, что большое потребление кофе (не менее 4 чашек в день) обеспечивает 80-процентную вероятность предохранения от беременности.


  • Первый хлеб был жидким, напоминающим своеобразную кашу из воды и зерен, растертых между камнями. "Хлебное производство" было усовершенствовано только после того, как человек научился добывать огонь. Современные ученые подсчитали, что до одной трети всей необходимой для жизнедеятельности энергии человек получает именно с хлебом. В нем содержится пищевая клетчатка, витамины группы В, РР, ценнейший витамин Е, сбалансированные аминокислоты.


  • В настоящее время в мире существует более 1500 различных сортов чая, растущих более чем в 25 странах-производителях. Самый известный производитель черных чаев, конечно, Индия. Считается, что индийские чаи более терпкие и крепкие. Китайские - более нежные, обладают тонким вкусом. Цейлонские совмещают качества китайского и индийского. Африканские - довольно резкие на вкус. Грузинские чаи более слабые, менее терпкие и не такие ароматные.


  • Темный шоколад положительно влияет на функционирование кровяных сосудов, а карамельные конфеты, напротив, негативно сказываются на них. В течение 6 недель 45 пациентам давали по 227 г какао без сахара, какао с сахаром или карамели. Способность сосудов к расширению для увеличения объема пропускаемой крови у тех, кто потреблинл какао без сахара, увеличилась на 2,4%, у тех, кому давали какао с сахаром, этот показатель вырос на 1,5%, а у пациентов, принимавших карамель, он снизился на 0,8%.


  • Настоящая итальянская пицца – это не фаст-фуд, а чудо-средство против сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что потребление этого достижения кулинарии уменьшает риск инфаркта больше, чем в два раза. Таким образом, пицца может оказаться эффективнее медикаментов.


  • Абсенту порядка 4000 тысяч лет, и он по праву считается одним из самых древнейших алкогольных напитков. В древнем Египте абсент представлял собой просто настойку полыни на спирте или вине и использовался исключительно в медицинских целях: Пифагор рекомендовал абсент, как средство, способствующее деторождению, а Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей.


  • Первый известный человечеству кулинарный словарь был составлен в период расцвета Римской империи, в Греции, во втором веке нашей эры Артемидором Эфесским Дальдианусом. Затем наиболее известные кулинарные словари появились в Италии в XVII в. и во Франции в середине XVIII в., в XIX в. стали публиковаться и в других странах Европы - Германии, Голландии, Бельгии, Португалии и Испании.


слышь мойша, а как пройти к Евросети???

Повідомлення відредагував kanzler_666 - Середа, 12.12.2007, 22:55
 
davidoffДата: Четвер, 27.12.2007, 11:20 | Повідомлення # 32
Подполковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 105
Нагороди: 0
Репутація: 10
Статус: Offline
класна...люблю иногда сюда заглянуть...)))

Человек может оставаться бедным, главное, что бы его цель и дело устраивали его во всем, пока это так,- он прекрасен. Чей Бай-дао
 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:39 | Повідомлення # 33
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Интересные факты о Пиве

Как его варят?

Прежде чем варить пиво, нужно приготовить солод. Солод является основным источником сахара, а также дает пиву цвет. Именно от цвета солода зависит окончательный цвет пива.
Следующий этап - приготовление сусла. Для этого дробят солод, если надо, смешивают его с кукурузой, рисом, ячменем, пшеницей. Эту смесь (ее называют «затор») заливают горячей водой и оставляют на некоторое время. После этого сусло фильтруют и кипятят с хмелем. Для приготовления некоторых сортов пива, кроме хмеля, добавляют дополнительные ингредиенты (специи, пряности, фрукты).
Следующий этап – брожение. Сусло заливают в специальные танки, туда же добавляются пивные дрожжи. После того, как пиво забродит, его уже можно пить. Называют такое пиво молодым, или зеленым.
Далее следует этап созревания. Пиво продолжает бродить: лагеры дображивают при температуре 6-12С, а эли и нефильтрованное пиво - при 15-25С.
Последний этап – фильтрация. На этой стадии пиво становится прозрачным, приятным на вид. Нефильтрованное же пиво, не проходящее эту стадию, более мутное – зато в нем больше полезных веществ.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:41 | Повідомлення # 34
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Пивные цифры


Литр хорошего пива содержит
0,2 мг витамина В3;
0,3 мг витамина В 6;
6,5 мг витамина РР.
В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется
фосфор, значительное количество минеральных веществ.

Что означают цифры с процентами на пивных этикетках?
На пивных этикетках обычно пишутся две цифры: одна из них обозначает плотность пива, другая - крепость. Процент плотности обозначает, какое количество сахара приходится на литр пивного сусла. Если указана плотность 12%, это говорит о том, что в одном литре пивного сусла содержится 120 г сахара. Чем больше плотность пива, тем насыщеннее вкус и послевкусие пива. Ну а что такое крепость пива, все мы понимаем без лишних объяснений.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:44 | Повідомлення # 35
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Несколько заблуждений о пиве


1. В пиве много калорий. Неверно!
Калорий в пиве совсем не много. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе.
2. Разливное пиво часто разбавляют. Только не у нас!
На самом деле, традиция разбавлять пиво уходит в прошлое. В современном ресторане пиво хранится в герметичных бочках - кегах. Добавить воду в кег практически невозможно.
3. Разливное хорошо “идет” в жару. Не только!
В жару особенно приятно пьются светлые сорта пива, а темное и плотное разливное пиво отлично идет в холодную погоду.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:45 | Повідомлення # 36
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Как его пить?


Считается, что светлое пиво лучше пьется летом, а темное - зимой. Чтобы вкус пива был оптимальным, его следует наливать с высоты 2,5 см от края кружки или бокала, ни в коем случае не по стенке. Налив, надо выдержать паузу и подождать, пока пена загустеет, и только потом долить пиво. Традиция гласит, что за первый прием надо выпить половину кружки, за второй - половину оставшегося, а затем осушить сосуд до дна.
Лучшая температура для пива - от +3 до +15 градусов. Если пиво переохладить, например положив его в морозильную камеру, оно может помутнеть и потерять часть вкусовых свойств, а слишком теплое пиво не освежает. Темное пиво принято охлаждать не сильно, до +15. Крепкие сорта светлого пива должны подаваться более охлажденными.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:46 | Повідомлення # 37
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
И хмель отечества нам сладок и приятен…


Пивоварение но Руси имеет давние традиции. Уже в древних летописях встречаются упоминания о "переваре" - в меру крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках.
В начале XVIII века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год - по большим праздникам - крестьянам самим дозволялось варить пиво для домашнего питья. Такие праздничные застолья назывались "особым пивцом". Пить домашнее пиво разрешалось три дня. На четвертый приходил кабацкий голова и опечатывал оставшееся пиво до следующего праздника


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:47 | Повідомлення # 38
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Хорошее настроение в розлив


Что от пива улучшается настроение - известно каждому.
В Скандинавии оно вообще считается антидепрессантом.
Особенно благотворно влияет на настроение разливное пиво. Именно пиво из бочек ценили наши предки - и недаром.

Конечно, цивилизация - вещь хорошая, и приятно иметь в холодильнике баночку пива с длинным сроком хранения про запас… но все-таки настоящее пиво - это разливное пиво.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:48 | Повідомлення # 39
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Почему пивные кружки стали прозрачными?


Всем известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В старой доброй Англии было время, когда это правило касалось и пива.
Служба в армии тогда была делом добровольным - а добровольцев было мало. Новобранцу, согласившемуся поступить на службу его королевскому величеству, полагался аванс в виде одного шиллинга и бесплатной кружки пива. Находчивые вербовщики придумали хитрость: они находили любителя выпить пива на халяву и предлагали ему поднять бокал с верноподданническим тостом. А на дно кружки опускали шиллинг: выпил пива - не отвертишься. И тост был, и шиллинг получен.
С тех пор самые популярные пивные кружки - прозрачные, чтобы можно было посмотреть на просвет: не притаилось ли на дне какого подвоха.
Есть и еще одна версия относительно прозрачности кружек - менее поэтическая, но не менее правдоподобная. Дело в том, что в стародавние времена все пиво было нефильтрованным, а значит - довольно мутным. Однако после принятия закона 1516 года в Баварии все пиво стали делать путем низового брожения. Пиво обрело свой знаменитый янтарный цвет. Для того, чтобы любители пенного напитка могли насладиться цветом пива и его прозрачностью, пиво начали подавать в прозрачных кружках.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:49 | Повідомлення # 40
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Пивная шапка


Какой должна быть пивная пена? Если пиво действительно качественное, пенная шапка должна держаться не менее пяти минут и быть не тоньше четырех сантиметров. В Чехии есть даже специальный "тест" для пивной шапки: считается, что пена "правильного" пива должна удерживать положенную на нее чешскую монетку.


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:50 | Повідомлення # 41
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Леди предпочитают… пиво!


Распространенное мнение о том, что пиво - не женский напиток, не соответствует действительности. Дело в том, что в пиве содержатся вещества, полезные для женской гормональной системы. Стакан пива в день - еще и отличное косметическое средство: и цвет лица станет лучше, и морщин будет меньше. Неудивительно, что женщины все чаще отдают предпочтение пиву и все охотнее ходят в пивные рестораны. К тому же это отличное место, где можно познакомиться с интересным мужчиной.
Еще одна немаловажная деталь для дам - в пиве мало калорий. Да-да. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Толстеют не от пива, а от всяких вкусностей, которыми его заедают.
Впрочем, кое-какое влияние на формы пиво оказывает. Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой "Трактат о пиве". Он, в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. Педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми!


 
SAVAДата: Четвер, 27.12.2007, 13:51 | Повідомлення # 42
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Нанюхался…


В книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актера Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива.


 
davidoffДата: Четвер, 27.12.2007, 15:48 | Повідомлення # 43
Подполковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 105
Нагороди: 0
Репутація: 10
Статус: Offline
Quote (SAVA)
В пиве много калорий. Неверно!

почему же от пива набирают лишний вес? dry


Человек может оставаться бедным, главное, что бы его цель и дело устраивали его во всем, пока это так,- он прекрасен. Чей Бай-дао
 
DjGromДата: Неділя, 06.01.2008, 21:14 | Повідомлення # 44
Сержант
Група: Проверенные
Повідомлень: 39
Нагороди: 0
Репутація: 3
Статус: Offline
Точнее живот разростаетсо smile

Сороктысячобезьянвжопусунулибанан
 
SAVAДата: Четвер, 24.01.2008, 17:36 | Повідомлення # 45
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline

Международная группа ученых из Америки и Италии провела масштабное обследование мозга и обнаружила в нем вещество анандамид, которое по своим свойствам подобно марихуане.
По словам ученых, анандамин является эндогенным веществом, то есть вырабатываемым самим организмом. Как показали исследования, анандамин также обладает анальгетическим, противотревожным и антидепрессивным действием.
Специалисты во главе с Даниэлем Пиомелли, директором Центра разработки лекарств Калифорнийского университета Ирвин, провели эксперимент, во время которого вводили агрессивным лабораторным крысам новое созданное вещество URB597, которое блокирует распад анандамина в мозге, повышая его уровень.
После применения нового лекарства URB597, у подопытных крыс повышался уровень анандамина в мозге и наблюдался антидепрессивный, и антиагрессивный эффект.
По словам ученых, вещество URB597 также принимает участие в регулировании питания и в процессах ожирения. На данный момент URB597 уже запатентовано и в 2008 году европейская фармацевтическая компания Organon начнет его клинические испытания.
Наукой также было доказано, что марихуана замедляет рост злокачественных опухолей легких, снижает риск образования метастазов и интенсивность воспалительных реакций, а также предотвращает прогрессию болезни Альцгеймера.


 
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » Забавные факты
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024Сайт управляється системою uCoz