Четвер, 17.08.2017, 21:23
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 2 з 2«12
Модератор форуму: SAVA, urbania 
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » ПРАВО РУЛЯ И ПРАВО ЖЕЗЛА
ПРАВО РУЛЯ И ПРАВО ЖЕЗЛА
SAVAДата: Вівторок, 05.08.2008, 16:41 | Повідомлення # 16
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
Сотрудник ГАИ всякий раз может объяснить остановку автомобиля именно тем, что похожий автомобиль находится в розыске или что на аналогичной машине скрылись преступники. Однако в данном случае водитель автомобиля вправе потребовать от сотрудников ГАИ доказательства, свидетельствующие о том, что остановка автомобиля произведена именно по этим основаниям. Сотрудник же ГАИ, руководствуясь п. 2.14 Правил дорожного движения, обязан доказать правомерность своих действий, предоставив для этого соответствующую письменную информацию (перечень угнанного автотранспорта, оперативную ориентировку и т. д.). В противном случае неправомерные действия должностного лица ГАИ можно обжаловать в суде или в вышестоящем органе ГАИ.

По действующему законодательству сотрудник ГАИ может нести службу на стационарных постах либо путем передвижения на специально оборудованном автомобиле.

В том случае, если автоинспектор остановил автомобиль на улице населенного пункта или на дороге за пределами населенного пункта, он обязан:
– быть экипированным в милицейскую форму в соответствии с сезоном;
– иметь личный номерной знак на груди;
– при приближении к водителю – представиться с четким указанием фамилии, имени, отчества, звания и занимаемой должности;
– назвать причину остановки автотранспорта;
– по требованию водителя предъявить в раскрытом виде удостоверение личности.

При этом, в соответствии с п. 2.4 Приказа № 482, одиночным нарядам дорожно-патрульной службы и нарядам на автомобилях без специальной покраски запрещено останавливать для проверки автотранспорт в темное время суток на неосвещенных участках улиц и дорог.

Следовательно, если водитель в ночное время по требованию одиночного наряда или наряда на автомобиле без специальной покраски не остановил свое автотранспортное средство, это не может считаться нарушением Правил дорожного движения.

Однако во избежание неприятностей, которые могут последовать в результате преднамеренных действий «обиженного» сотрудника дорожно-патрульной службы, о данном инциденте необходимо проинформировать работников ГАИ на стационарном посту.


 
SAVAДата: Вівторок, 05.08.2008, 16:47 | Повідомлення # 17
Генерал-лейтенант
Група: Проверенные
Повідомлень: 481
Нагороди: 0
Репутація: 40
Статус: Offline
По поводу ремней лучше их пристегать...
СМОТРЕТЬ ВСЕМ ТУТ
Хотя и они не всигда спасут...
Будьте внимательны за рулем...


 
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » ПРАВО РУЛЯ И ПРАВО ЖЕЗЛА
Сторінка 2 з 2«12
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz