Четвер, 21.09.2017, 23:18
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 9 з 9«12789
Модератор форуму: SAVA, urbania 
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » НАПОЇ (хто які полюбляє алкогольні чи безалкогольні тонізуючі напої)
НАПОЇ
innka2008Дата: Субота, 07.06.2008, 18:41 | Повідомлення # 121
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 327
Нагороди: 0
Репутація: 22
Статус: Offline
hhhhh absent robliat s polinu ce ia vam tochno moju skazati! absent e zelenyi no e chornyi !chornyi vin silnishyi !iaksho hochete poprobuvati absent to ne piiti iogu tilki !e takii cocteil naizvaetsa lamburdjini ze absent z kofe i she iakas fignia iogo karoche pidjigayt i v ze vremia nada iogo piti shtuka klasna no 5 minut pislia togo iak ti ze vipiv ti budesh isidti ne ruhatis happy happy


 
DokДата: Субота, 07.06.2008, 21:53 | Повідомлення # 122
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 408
Нагороди: 0
Репутація: 9
Статус: Offline
Эффект от применения

Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное[источник?]. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания[источник?]. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии[источник?]. Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания, морали и обстановки в которой пьётся абсент.

Многими людьми было замечено[источник?], что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы иногда выглядят не очень чёткими, а мелкие — почти неразличимыми. Некоторое притупление болевых ощущений — также один из эффектов абсента.

Как прочие эффекты от абсента, галлюцинации не являются обязательным признаком, сопровождающим употребление этого напитка. В своей книге «Абсент» Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи».

Так или иначе, сообщения о состояниях изменённой реальности всегда сопровождают абсент.

Предполагается[источник?], что специфические психотомиметические эффекты абсента сопряжены с воздействием туйона как неспецифического блокатора гамк-рецепторов, препятствующего деятельности тормозящих систем организма. Он не только ослабляет некоторые стороны алкогольного опьянения, но и вызывает общее возбуждение, что может в некоторых случаях способствовать галлюцинациям.

Хотя во многих источниках утверждается, что туйон обладает галлюциногенным действием, это не было доказано. Предполагалось, что туйон является сильным агонистом каннабиноидных рецепторов, подобно алкалоидам конопли. Это сродство, однако, оказалось слишком слабым, чтобы воспроизводить эффекты алкалоидов конопли . Сейчас считается, что туйон противодействует тормозному эффекту гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), нейромедиатора ЦНС, блокируя её рецепторы. Установлено, что туйон является антагонистом ГАМК-эргических рецепторов ЦНС типа А . В высоких дозах туйон вызывает судорожные припадки . Возможно, за счёт влияния на рецепторы ГАМК туйон вносит вклад в губительное действие абсента на головной мозг у лиц, злоупотребляющих данным алкогольным напитком. Последнее утверждение тоже дискутируется, так как некоторые авторы считают, что концентрация туйона в абсенте слишком мала для того, чтобы значимо дополнять токсическое влияние основного компонента абсента — этилового спирта . Также существует мнение, что галюцинаторный эффект абсента напрямую связан с ислючительно высоким содержанием этилового спирта и в таком случае роль туйона и эфирных масел сводится к маскировке вкуса спирта, что может привести к необычно быстрому и сильному опьянению любителя напитка.

Прикріплення: 3243637.jpg(9Kb)


777 Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem


 
innka2008Дата: Субота, 07.06.2008, 23:32 | Повідомлення # 123
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 327
Нагороди: 0
Репутація: 22
Статус: Offline
RECEPT APSENTA
1. Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни ( под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм , аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью), либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется).
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т.н. водяным затвором или обратным холодильником.

2. Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки(т.е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т.к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.

Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу), для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.

Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.

Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85% . От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели).

3. Дистиллят, бесцветная как вода жидкость с нежным ароматом. Для превращения в абсент, ее необходимо окрасить и усилить аромат. Для окрашивания абсента в зелёный цвет берётся: мелкой, сухой и очищенной полыни 10 грамм, сушёных головок и цветков иссопа - 10 грамм, высушенной и очищенной мелиссы - 5 грамм и полученного дистиллята 0,4 литра. Все эти ингредиенты должны быть как можно измельчены, т.е. порезаны, нарублены или размяты. Далее их помещают в паровую баню вместе с дистиллятом, или лучше, в специальный аппарат, колоратор, из очищенной меди, нагреваемый водой или паром, и нагревают все до температуры около 50 С. Под влиянием этой температуры, растения отдают жидкости свой натуральный краситель – хлорофилл и аромат. Затем медленно охлаждают и процеживают жидкость через фильтр, давая травам хорошо стечь. Добавляют столько воды, чтобы получить содержание 74 градуса алкоголя и получить на выходе 1 л продукта – это этап количества, затем отправляют на склад для старения – это последний этап качества.
Так же по теме:



 
ZVERuGaДата: Неділя, 08.06.2008, 20:15 | Повідомлення # 124
Генерал-майор
Група: Пользователи
Повідомлень: 382
Нагороди: 0
Репутація: 13
Статус: Offline
innka2008, happy applause


 
innka2008Дата: Понеділок, 09.06.2008, 03:03 | Повідомлення # 125
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 327
Нагороди: 0
Репутація: 22
Статус: Offline
delaite doma na zdorovie happy


 
DokДата: Понеділок, 09.06.2008, 19:50 | Повідомлення # 126
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 408
Нагороди: 0
Репутація: 9
Статус: Offline
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звёздчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 38—42 % об., имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звёздчатого аниса (бадьяна), называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.

Основные производители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.

Традиционный итальянский способ приготовления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они олицетворяют здоровье, богатство и счастье.

Огненная самбука обычно делается так: напиток поджигается в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время погасает, и самбука быстро выпивается, пока тёплая.

Самбуку пьют и в чистом виде в качестве аперитива.

Также возможен другой вариант — берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают содержимое второго бокала через трубочку. Кофейные зерна разгрызаются.

Существует еще один вариант распития самбуки — процедура приготовления как и в предыдущем, единственное что, на перевернутый стакан (на его широкую ножку) капают через трубочку несколько капель разогретой самбуки. И после вдыхания паров через трубочку, выпивания жидкости из бокала, эти капли с помощью маленькой трубочки вдыхают через ноздри.

Также есть 2 варианта экстремального распития.

1-й - самбука поджигается в бокале и горящей заливается в рот 2-й - в рот берется 50 гр.самбуки там она поджигается а сверху сыпется корица

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье. Имеются следующие аналоги самбуки:
Узо (Греция)
Пастис (Франция)
Раки (Турция)
Мастика (Болгария)
Арак


777 Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem


 
EmogirlДата: Неділя, 15.06.2008, 03:19 | Повідомлення # 127
Полковник
Група: Проверенные
Повідомлень: 191
Нагороди: 0
Репутація: 31
Статус: Offline
самбука рулезз!!!це реально самий прикольний напій!!!

Рожденная чтобы жить....и живущая чтобы умереть......
 
DokДата: Неділя, 15.06.2008, 11:07 | Повідомлення # 128
Генерал-майор
Група: Проверенные
Повідомлень: 408
Нагороди: 0
Репутація: 9
Статус: Offline
Спсіб приготування хлібного квасу Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей. Вскипятите воду, кипятком залейте сухари и оставьте на несколько часов настаивать. Через 3—5 ч отстоявшуюся воду надо процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения.

777 Infelicissimum genus infortunii est fuisse felicem


 
Форум м.Деражня » МІСТО ДЕРАЖНЯ » ..::Розмови та розваги на вільні теми::.. » НАПОЇ (хто які полюбляє алкогольні чи безалкогольні тонізуючі напої)
Сторінка 9 з 9«12789
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Сайт управляється системою uCoz