Понеділок, 16.07.2018, 23:53
місто Деражня (неофіційний сайт)
Вітаю Вас Гость | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум м.Деражня » ЗАЛІЗО, СОФТ, ІГРИ, ІНТЕРНЕТ » Тести та обзори » Тест семи современных медиаплееров
Тест семи современных медиаплееров
st_portДата: Неділя, 17.07.2011, 10:33 | Повідомлення # 1
следящий админ
Група: Администраторы
Повідомлень: 139
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline
Сетевые медиаплееры — относительно новый, но очень перспективный класс устройств. Они способны загружать по сети и воспроизводить видео, фото и музыку — с компьютера, сетевого накопителя и даже из Интернета — и при этом поддерживают все распространенные форматы.

Резкое падение цен на накопители подталкивает к расширению домашней коллекции фильмов, фотографий и музыки. Но в большинстве случаев компьютер располагается на рабочем столе, далеко от телевизора, а переносить его каждый вечер в гостиную для просмотра кино или фотоснимков — довольно хлопотное занятие.

Медиаплеер способен в оптимальном качестве передавать с ПК фильмы, музыку и изображения непосредственно на экран телевизора, а компьютер в это время может использоваться для работы. Более того, сам сетевой проигрыватель может быть оснащен встроенным жестким диском или внешним носителем. То есть для просмотра включать ПК необязательно, тем более что многие плееры позволяют просматривать веб-страницы.

Почти компьютер
Благодаря элегантному внешнему виду медиаплеер отлично впишется в интерьер любой гостиной. Эти устройства поддерживают самые распространенные форматы видео и звука и могут воспроизводить их на телевизоре, используя HDMI или другие аудио- и видеовыходы.

Еще одним преимуществом медиапроигрывателей является поддержка сети. Посредством интерфейсов LAN или WLAN они способны получать мультимедийный контент с компьютеров, сетевых накопителей и даже из Интернета. Мы протестировали семь современных медиаплееров и готовы поделиться с вами всей информацией об устройствах данного класса.

Подключите Blu-ray

Popcorn Hour C-200
Popcorn Hour C-200 — идеальный универсальный медиапроигрыватель. Он не только воспроизводит множество аудио- и видеоформатов, но и позволяет подсоединить привод Blu-ray. Вместо оптического привода в плеер можно установить 3,5-дюймовый жесткий диск. Кроме того, присутствует отсек для 2,5-дюймовых накопителей. Дисплей на фронтальной панели очень информативен, что позволяет реже обращаться к экранному меню телевизора.

Бесшумный и универсальный. Этот плеер на базе открытой ОС в ходе тестирования смог воспроизвести все тестовые файлы. При этом он демонстрировал довольно низкий уровень шума (без оптического привода), однако по части энергопотребления оказался самым «прожорливым».

Интерфейсы. Медиаплеер Popcorn Hour C-200 оснащен разъемом LAN, а также может подключаться к беспроводной сети при помощи совместимого USB-адаптера. Помимо HDMI-1.3a и компонентного выхода он предоставляет в распоряжение пользователя четыре USB-порта, аналоговый стереовыход, цифровой коаксиальный и оптический аудиовыходы.

Жесткий диск в комплекте

Emtec Movie Cube S120
Movie Cube S120 от Emtec поставляется со встроенным жестким диском на 500 Гбайт или 1 Тбайт, а наличие двух портов USB позволяет подключать дополнительные накопители. В тесте плеер смог воспроизвести большое количество аудио- и видеоформатов, в том числе и файлы формата MKV с разрешением 1080p. Однако Movie Cube не способен выполнять преобразование аудиодорожки формата DTS в стереосигнал (Downmix), поэтому для домашнего кинотеатра потребуется AV-ресивер.

Необходим сервер. Помимо многочисленных аудио- и видеовыходов Movie Cube обладает сетевым интерфейсом Ethernet, что позволяет получать доступ к хранящемуся в домашней сети контенту. Однако устройство поддерживает только мультимедийные серверы UPnP AV — он не может работать с файлами, к которым открыт общий доступ.

Удобный, но шумный. Приятное впечатление производит простое и комфортное управление устройством при помощи пульта ДУ. Из недостатков можно отметить уровень шума при работе — 1,7 сона. Это довольно громкий звук, который может помешать просмотру, особенно во время тихих сцен.
 
st_portДата: Неділя, 17.07.2011, 10:34 | Повідомлення # 2
следящий админ
Група: Администраторы
Повідомлень: 139
Нагороди: 0
Репутація: 0
Статус: Offline

Мультимедийный NAS


QNAP NMP-1000
До недавнего времени компания QNAP считалась специалистом в области сетевых решений. Теперь в ее ассортименте появился медиаплеер NMP-1000, который производит на удивление приятное впечатление.

Данная модель безупречно справилась с файлами практически всех форматов и продемонстрировала хорошую поддержку сети: она без проблем работает с видео как с сайта YouTube, так и из интернет-магазина iTunes Store. Плеер QNAP NMP-1000 оснащен разъемом eSATA для связи с компьютером. В сочетании со встроенным 3,5-дюймовым жестким диском это позволяет достичь высокой скорости передачи данных.

Распределение информации. По сути, это устройство является не только мультимедийным проигрывателем, но и полноценным сетевым хранилищем с поддержкой различных вариантов серверов (UPnP AV, Samba, FTP). Имеется и торрент-клиент. QNAP NMP-1000 обладает понятным веб-интерфейсом, меню управления также простое и наглядное.

Медленная загрузка. Плеер оказывается готов к работе только через 80 с после включения.

Для своих и не только

FreeAgent Theater+ HD
FreeAgent Theater+ HD обладает таким же дизайном, как и жесткие диски Seagate, и это не случайно: внешний накопитель FreeAgent формата 2,5 дюйма можно установить непосредственно в корпус плеера. Жесткие диски других производителей подключаются через USB-порт.

Достойные характеристики. Плеер хорошо справляется с самыми разными файлами — только некоторые с расширением MKV он упорно отказывался проигрывать. А при воспроизведении TS-файлов (Transport Stream), записанных, например, с цифрового спутникового ресивера, время от времени появлялись некрасивые артефакты сжатия.
Интернет и сеть. Плеер может получать доступ к таким веб-сервисам, как YouTube или Picasa. Помимо этого Seagate FreeAgent Theater+ HD, разумеется, способен подключаться по сети к мультимедийному серверу UPnP AV и воспроизводить соответствующий контент с ПК, ноутбуков и из сетевых хранилищ.

Тихий и быстрый. Благодаря пассивной системе охлаждения этот плеер работает практически бесшумно: уровень гула составляет всего 0,4 сона. Кроме того, нас приятно удивило время загрузки — около 8 с.

Великолепная поддержка форматов

Xtreamer Media Player & Streamer
Xtreamer Media Player & Streamer — компактный медиапроигрыватель с полностью пассивным охлаждением. Однако уровень шума при этом весьма высокий — 1,3 сона.

Сложная задача. В устройство можно установить 2,5-дюймовый жесткий диск, но для этого потребуется некоторая сноровка: даже нашему опытному специалисту пришлось потрудиться, прежде чем он сумел правильно разместить винчестер. Источником мультимедийного контента также могут служить накопители, подключенные посредством двух портов USB.

Впечатляющая совместимость. В ходе тестирования этот компактный плеер поразил нас великолепной поддержкой мультимедийных форматов: он справился даже с файловой структурой Blu-ray, использующей стандарт ISO.

Очень удачным оказался аккуратный интерфейс управления с возможностью предварительного просмотра мультимедийных файлов и функцией автоматического поиска обложек. Кроме того, устройство позволяет получать доступ к файлам в домашней сети благодаря поддержке мультимедийного сервера UPnP AV.

Для зрителей цифрового ТВ

Verbatim MediaStation HD DVR
MediaStation HD DVR от Verbatim — это больше, чем медиаплеер: устройство оснащено тюнером DVB-T, что дает возможность записывать телевизионные передачи и сохранять их на встроенном жестком диске.

Этот центр домашних развлечений оснащен винчестером на 1 Тбайт. Для подключения дополнительных накопителей можно воспользоваться двумя портами USB. Также имеется карт-ридер с поддержкой носителей формата SDHC и Memory Stick.

Функция записи. Композитный видеовход позволяет подключать внешние источники мультимедийных данных — например, спутниковые или кабельные ресиверы — и осуществлять запись передач.

Заметные минусы. Недостатком устройства является то, что оно может воспроизводить далеко не все файлы: плеер не справляется с такими популярными форматами, как MKV, MOV и WMV. Предельное разрешение (1080i) также оставляет желать лучшего. К тому же эту модель нельзя назвать тихой: шум в 3,2 сона наверняка будет заметен при просмотре.

Эксклюзив: интернет-радио

Western Digital TV HD Live
Медиаплеер от компании Western Digital вряд ли приглянется тем, кто ценит оригинальный дизайн. Но за скромным внешним видом скрывается серьезное содержимое. Жесткий диск можно подключить только через USB — установить его внутрь корпуса нельзя. Зато данная модель — одна из самых недорогих в тесте.

После включения TV HD Live быстро приходит в готовность к работе (всего за 7 с) и выводит на экран довольно наглядное и хорошо структурированное меню. Первоначальная настройка производится очень быстро. Несмотря на свои скромные размеры, пульт ДУ комфортно лежит в руке, имеет лишь самые необходимые кнопки и благодаря их логичному расположению предельно прост в использовании.

Сводная таблица
Отличное качество изображения. В плане поддержки мультимедийных форматов для этого устройства нет преград: оно смогло воспроизвести все подготовленные нами тестовые файлы — даже MKV (H.264) с разрешением 1080p. При этом плеер продемонстрировал великолепное качество изображения во всех фильмах: четкая картинка, яркие цвета и почти полное отсутствие артефактов при масштабировании SD-видео до 1080p.
Сетевые возможности. Посредством LAN-интерфейса WD TV Live HD способен получать доступ к общим папкам или серверу UPnP AV и воспроизводить хранящийся там мультимедийный контент. Кроме того, вы можете просматривать видео, размещенное на портале YouTube, и без ограничений пользоваться функцией поиска — с приобретением некоторой сноровки управление ею при помощи пульта ДУ не вызывает проблем. Помимо прочего WD TV Live HD позволяет прослушивать интернет-радио: сервис Live365 предлагает выбор из большого количества различных радиостанций.

Бесшумность. Благодаря отсутствию жесткого диска плеер работает очень тихо (0,4 сона).
 
Форум м.Деражня » ЗАЛІЗО, СОФТ, ІГРИ, ІНТЕРНЕТ » Тести та обзори » Тест семи современных медиаплееров
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Copyright MyCorp © 2018Сайт управляється системою uCoz